23 avril 2009
Recette du blanc-manger dégusté lors de notre derniére réunion
Blanc-manger à l'amande
pour 6 personnes
un litre de lait
4 grosses cuillères à soupe de fromage
blanc
6-7 cuill-à-s de miel
125 gr d'amande en poudre
2-3 gouttes d'essence
d'amandes amères
80 gr de sucre semoule
une cuill-à-café d'agar-agar ou 2
feuilles de gélatine
Mettre le miel au fond d'un moule et le placer au frigo ; pendant ce
temps faire chauffer le lait et y ajouter la poudre d'amandes puis le sucre et
l'agar-agar. Faire bouillir 30 secondes et retirer du feu , y ajouter le
fromage blanc ainsi que l'essence en fouettant le mélange.
Laisser reposer et refroidir un peu ; sortir le moule du frigo et le
remplir du mélange , et le remettre au froid au moins deux heures.
Merci Gilles.
Publicité
Publicité
Commentaires